Home
















Pagina Principal >
.


Una rata robándole la comida a un leopardo

Parece que éste roedor no sabe con quien se está metiendo, nada más que con un leopardo, un felino salvaje, su nombre es Sheena y tiene 12 años de edad. Las siguientes fotografías fueron tomadas por el estudiante Casey Gutteridge, justo cuando el leopardo se da cuenta de que un roedor quiere robarse su comida. Aunque parezca increíble el leopardo no se come al ratón, pero si demuestra quién manda ahí, aunque finalmente se da por vencido y se va.

 


El Puerco Espin

Este es un animal que aun los leones prefieren evitar. La parte dorsal (la espalda) está llena de largas espinas fuertes y púas. Muchos puerco espines tienen tres colores con bandas casi de igual ancho, blanco y amarillo pálido en la base y en la punta, negras o marrón oscuro en el centro; el color en general es negro o marrón oscuro, cubierto con blanco o amarillento. Las espinas de la cabeza, patas y cola son cortas, las de la espalda son largas y gruesas. La cabeza es redonda, la cara generalmente blanca; la nariz y los labios, grandes, bulbosos, suaves y rosados; las orejas son pequeñas. Las vibrisas (bigotes) son largas, llegando hasta los hombros. la cola es fuerte y lo puede usar para sostenerse en los arboles. Los pies poseen almohadillas anchas expandidas en oposición a cuatro garras, fuertes y dobladas hacia adentro.

Comportamiento

El puerco espín es un animal de hábitos nocturnos, es arbóreo (vive en árboles) y solitario. Prefiere los bosques con muchas lianas, donde usa los niveles altos y medios, aunque puede ser visto en alturas intermedias de los arboles llamadas dosel. El puerco espin no salta, y para cruzar un espacio entre dos árboles, debe descender hasta el suelo. Usualmente se mueve lentamente, a menudo, está inmóvil y es difícil de avistar, sin embargo es sorprendentemente ágil y puede trepar velozmente. De día duerme entre los árboles huecos o permanece acuclillado con la cabeza entre las patas delanteras, en un lugar sombreado.

Reproducción

No hay estación de crianza. Poco se sabe sobre la cópula y las interacciones de acoplamiento entre los sexos. La gestación dura 203 días, después de lo cual nace una cría. Los jóvenes pesan 415 gramos en el nacimiento y pueden subir de peso casi inmediatamente. El destete ocurre después de 10 semanas, la talla del adulto se alcanza en menos que un año, y la madurez sexual (para las hembras) se alcanza en 19 meses.

Importancia

Alluda en la dispersion de semillas.

Estatus

Ampliamente distribuido, aunque algunas veces es cazado por su carne.
PAGINA PRINCIPAL | LIBRO DE VISITAS | CONOZCA THP | CURIOSIDADES | MATERIALES | NOTICIAS DE THP | DONACIONES/DONATIONS | CONTACTENOS
 
  Mapa del sitio.   Desarrollado por SimpleUpdates.com © 2002-2014.   Usuario Ingresar/Personalizar.
Tu Historia Preferida P.O. Box 15 Berrien Springs, MI 49103 269-471-3701